出国常识 · 涉外婚姻手续 · 韩国手续办理

如何办理去韩国的F3签证(正式版)

我写了两篇文章关于如何办理去韩国的F3签证,因为真的有很多话要说,但是这里,我给大家提供一整套流程来说明具体如何办理。

因为在中国办理遇到了困难,所以我的签证是返签的形式,也就是在韩国办理好之后,由韩国领事馆发来一个返签号,拿着返签号去驻中国的韩国大使馆办理签证,这么一个程序。

  1. 我的老公在韩国帮我申请F3签证。

需要的资料有:

  • 他的护照
  • 他的外国人登陆证
  • 他的雇佣合同证明
  • 他的税收证明
  • 我的护照
  • 我的2寸照片(记不清几张了,3张最好)
  • 我的户口(确保婚姻状态是已婚)
  • 我的身份证
  • 结婚认证书(如果不知道如何办理结婚认证书,点击这里《结婚公证书办理》
  • 结婚证(翻译其中一本,翻译成韩文。如果从中文翻译成韩文有难度,就从中文翻译成英文,再找人从英文译成韩文。不需要骑缝章。)

这些手续是免费的。

办理完后,韩国领事馆会在3周后通过你的邮箱或者手机号发给你返签号(我的返签号在2周后就到手了)。然后你要去韩国驻中国大使馆办理签证,我去的是北京的韩国大使馆。

韩国驻中国大使馆(北京)的地址是:

东直门外大街亮马河南路14号

乘车路线:110、24、418、413、688、823路公交车塔园村下。地铁1号线永安里下,东北方向出口,出去之后往北走大概50米就能看到公车站,找有塔园村的公车坐就可以了。

韩国驻中国大使馆(北京)的电话是:010-65326775

韩国驻中国大使馆(北京)的工作时间:周一至周五 9:00-11:00 (注:中国人签证业务只在上午办理)

去的时候需要带的资料:

  • 2寸彩照1张
  • 身份证(原件和复印件)
  • 返签号
  • 护照

费用:350元人民币

办理完后,工作人员会给你一张绿色的小单子,3个工作日后就可以凭着这个小单子和你的身份证来领取签证了。

我的F3签证是10个月的,因为老公已经去了2个月,所以不是12个月的。从老公走后开始办理到全部办理完毕花了2个月的时间。

韩国F3签证

在网上看见过一条消息,说是一个女孩办理完F3签证之后发现自己的签证只是3个月的!其实那三个月并不是签证的有效期限,而是说在这三个月内你必须去韩国,否则签证就失效了。。。就是那个final entry date,也就是最后登陆韩国的时间。Entries是表示你这是单次往返签证还是多次往返签证。M是多次的。S是单次的。F3签证办下来都是单次的,到了韩国之后如果需要回国,可以去入境事务处办理回国申请。

好了,祝大家办理签证顺利。《办理去韩国的F3签证(牢骚版)》这里是我办理赴韩F3签证遇到的所有问题,大家可以看一看。

想知道往韩国坐飞机的注意事项吗?看看这里《飞韩国的注意事项》

F3签证延期办理

办理F3签证延期去出入境管理处2楼,需要本人办理。在中央问讯处说明来意后领取号码,到左手边的区域等候办理。等候期间可以去买三张邮票(30,000won/180元),把表格填好。

需要携带资料:

中国护照

外国人登陆证

你的签证所依附的人的外国人登陆证,外加正反复印件一份

130 thoughts on “如何办理去韩国的F3签证(正式版)

  1. 今天下半年我去韩国做post,我老婆随行,前段时间按要求寄了一些材料过去,最近韩国那边又叫我把身份证原件,户口原件,结婚证原件寄去,这些材料用完后会换回来么。还有我和老婆户口不在一个地方,我是集体户口,她在她家,这样有问题么。网上说E3签证不需要户口原件的,为什么对方也要我提供呢

    1. 不好意思,系统问题,刚看到你的留言。
      韩国对于中国人办理签证很严格,会让你补充他们本没有要求的文件。
      你的签证是单位帮你办理的吗?签证办完文件会还给你的,不用担心。
      对于中国夫妻有时候户口不在一起这种情况,很多国家都知道,解释清楚的话没有问题。

  2. 想请教您。第一个问题:我的老婆留学读研.给我办理申请F3可以吗?第二个问题:办理的时我要把护照原件给她邮.那么我领签证的时候还要原件.这个护照就要来回邮吗?是这样操作吗?第三个问题:我的QQ号码是117184793.可以加您吗?

  3. Pingback: seo
  4. 您好,我想去韩国学习美容,我之前就是学这个的,因为家在农村,没多的学费,想去边打工边学习,我这样的情况也能去吗?

      1. 您好,我想问您一下,您当初办理F3签证去韩国,你还提交你的个人简历了吗?韩国法务部给您本人打电话确认过您本人的真实情况吗?

  5. 你好,我也正在给我的老婆办理陪读签证,现在有个问题想咨询您一下,她已经办完结婚公证了,但是在结婚公证书认证上遇到点问题,我的家乡是江苏连云港的,办公证书的地方工作人员说要先到南京做认证,北京外交部办不了这事,不属于他们的管区,我糊涂了。。。。望解答,感激不尽

    1. 是吗?我还是第一次遇到这样的,我以为北京外交部可以认证全国各地的,那看来他们也是有管辖区的,那你联系一下南京的办事人员吧。

    1. 事实上有的人只公证没有做认证也同样获得了签证。其实认证步骤只是让公证更可靠,只是一个提高签证通过率的方法,并不是必须的。

  6. 您好,我老公在韩国做Post(他的是E3签证),现在想让我在中国办F3签证过去,本来想让我老公在韩国那边申请一个返签号,但韩国的那边从10月22日后修改的规定说不需要返签号,所以需要我本人在中国申请,但领事馆门口的保安说我这种F3的签证由个人申请不行,请问这个F3的签证是一定要通过旅行社代理的嘛?谢谢!

  7. 补充一点,我们们准备的资料有:
    他的护照
    他的外国人登陆证
    他的雇佣合同证明
    他的税收证明
    我的护照
    我的2寸照片
    我的户口(但婚姻状态没有更新为已婚)
    我的身份证
    我本人北京的暂住证
    结婚证

    结婚公证是必须的嘛?还有我和老公的户口本上婚姻状况都没有更新为“已婚”,这个会有很大影响嘛?

    1. 韩国大使馆要求个人办理签证需要找指定旅行社代理。你上他们的官网可以看到有指定旅行社的列表。
      办理F3签证的人都提供结婚公证,你最好也办一个。
      关于户口本更新已婚的问题,这个是必须的。

  8. 你好,看了你的文章,我有一些关于办理F3签证的事项想询问你,能否加我QQ 117139

  9. 你好我看了你的文章,我想咨询一下,我老公是英国人,他拿到了韩国的E-2签证,我也要准备去韩国和他一起生活,我可以办F3签证吗,我要准备写什么材料,我老公要准备些什么材料。要返签号码吗。急啊。谢谢

  10. 你好,我是农村的想去韩国工作,请问现在如何能办理啊?而且我现在是单身。费用应该多少?

    1. 你好,你这不属于F3签证。如果你想去工作的话,你需要先联系好工作,那属于工作签证。正式的工作单位会帮你办理工作签证。

      还有另外一种途径是先用旅行签证到韩国去,然后在那边找工作,找到工作后更换签证。找韩国大使馆认可的旅行社办理个人旅游签证,费用我记不清了,没多少钱,合成人民币可能几百吧。

  11. 您好,办F3的签证一定要老公在韩国工作一段时间之后才能拿到吗?我男朋友也是美国人,呵呵,但是目前还没领证,有很多事都需要咨询您,麻烦能不能把您的邮箱给我说下呢,希望可以咨询一下,现在我们都很迷茫,很多事情都不知道怎么办。

  12. 刚才没说详细,老公在国外读研究生,D2签证,想让我过去陪读,但是很多代办机构说办不了。

  13. 你好,我是从劳务中介来韩国的工作签证,来了一个多月了我也想给我老公f3签证你可以加我QQ吗2973960752我想请教你一些问题

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *